Dienstag, 21. Dezember 2010

kleine Versuche - Zwischenstand

dritter Bokashi-Versuch:
(EM1)
1. Woche ca. 100 ml Sickerflüssigkeit, hell, säuerlich riechend, stinkt nicht; Indikatortest: pH 5,4

zweiter Bokashi-Versuch:
3. Woche ca. 500 ml Sickerflüssigkeit, hell, säuerlich riechend, wieder dünnflüssig, stinkt nicht; Indikatortest: pH 5,8
4. Woche ca. 700 ml Sickerflüssigkeit, hell, säuerlich riechend, dünnflüssig, stinkt nicht; Indikatortest: pH 5,6

Bokashilagerung:
1x mit Holzkohle versetzt (stinkt nicht mehr)
1x in Brühe gelagert

Vermikultur:
keine Aktivität erkennbar, mit Holzkohle versetztes Bokashi schimmelt nicht, 'unbehandeltes' Bokashi schimmelt; Temperatur 5°C

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen